Крыжовник командор

крыжовник-командор

            Крыжовник сорта Командор появился путем скрещивания таких сортов как Африканец и Челябинский зеленый. Данный сорт отлично переносит зиму, приносит большое количество урожая, устойчив к такой болезни как мучнистая роса, отличается высокими вкусовыми качествами.

Читать далее...

Крыжовник Колобок

крыжовник-колобок

            Крыжовник сорта Колобок среднего срока созревания, был выведен при скрещивании таких сортов как Розовый и Смена. Саженцы растения перед посадкой необходимо хранить при температуре от 0 до +3 С. Куст крыжовника вырастает густой, сильнорослый, имеет множество наклонных ответвлений.

Читать далее...

Посадка крыжовника весной

посадка-крыжовникаКрыжовник-крайне внушительная «комплекция» в каждом месте. Растение данное обожаемо вследствие нужным и целебным свойствам ягод, его возможно применять точно в новом типе, таким образом и приготовлять с него сладчайшие закатки. Верная посадка и последующий присмотр за крыжовником – залог замечательного урожая. К слову, садят куст по весне либо в осеннее время. При этом, предпочтение  отдают весеннему периоду года, с  целью его расположения собственных характерных черт. Я изложу об этом, имено как верно высадить кустарник по весне.

Читать далее...

Полезность крыжовника

Полезность крыжовника

1         Крыжовник - колючий кустарник, вырастающий до метра в высоту. Листья растения имеют тускло-зеленоватый окрас, длина их около 5 см. Плодами являются ягоды округлой формы, размер которых достигает 35 см. Цвет плодов бывает зеленоватым, желтоватым или красноватым. Крыжовник почти не имеет белков и жиров, его калорийность составляет 44 ккал. Обычно выращивают крыжовник в садах и на дачах, но иногда растение встречается в лесах. Ягоды употребляют свежими, а также они используются при варке варенья или компотов.

         В составе крыжовника имеется много витаминов и веществ, которые приносят большую пользу для здоровья организма.  Плоды крыжовника содержат рутин, пектины, клетчатку, витамины, микро- и макроэлементы. В плодах крыжовника содержится много железа, причем в яблоке его даже меньше, чем в крыжовнике. Крыжовник едят для укрепления организма, так как он богат витамином С, но лучше употреблять в пищу созревшие ягоды, ведь в них присутствует больше аскорбиновой кислоты, нежели в недозревших плодах.

         Для людей, страдающих избыточным весом, крыжовник будет очень полезен, ведь эта ягода -  богатый источник минералов и витаминов. Часто крыжовник используется как мочегонное, слабительное, болеутоляющее средство. Настои делаются из цветков, листьев и плодов. Например, настой из листьев помогает вылечить туберкулез, а отвар из ягод советуют тем, у кого проблемы с желудком и кишечником, а также такой настой выводит избыточный холестерин из организма. В ягоде находится пектин, позволяющий вывести из организма вредные вещества, в особенности тяжелые металлы, а кислоты позволяют улучшить обмен веществ и решить проблемы, связанные с пищеварением.

         При заболеваниях анемии плоды крыжовника наиболее полезны, ведь они содержат кроветворную фолиевую кислоту. Крыжовник очень эффективен при лечении сердца и сосудов. Свежий сок крыжовника пьют при воспалении горла, смешивая его с небольшим количеством меда, это считается очень быстродействующим средством. При заболеваниях кожи также рекомендуют включить в рацион плоды крыжовника. Если вы страдаете заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, то плоды крыжовника также находят применение. Рассада в Украине.

         Очень часто женщины применяют отвары и сок крыжовника, ухаживая за своей кожей. Так как в ягоде содержаться антиоксиданты, кожа от этого становится более здоровой на вид, сухая кожа превращается в бархатистую, а неровности на лице разглаживаются. Сок свежего крыжовника обладает отбеливающим эффектом, и его можно использовать как отбеливающую маску для лица, если требуется устранить пигментные пятна. Делают маску следующим образом: избавляются от кожицы ягод, затем кашицу из мякоти крыжовника наносят на участки лица на 15-20 минут, затем очищают лицо ватным диском, смоченным теплой водой. Крыжовник в Украине.

         Крыжовник - очень полезный продукт питания, ведь ягода богата питательными веществами. Крыжовник поможет укрепить иммунитет, справиться с различными заболеваниями, утолить жажду, предотвратить процесс старения организма. Крыжовник в изобилии содержит вещества, защищающие организм от раковых заболеваний. Ягода очень полезна для женщин, так как отвар из них помогает справиться с нарушениями в менструальном цикле и нормализует уровень гормонов при климаксе. Удивительно, что в такой небольшой ягодке так много пользы! Рекомендую ознакомится со статьей: Посадка клубники.