интернет магазин одежды для детей

Малина - полезные свойства

Малина - полезные свойства  

малинаБольшинство из нас с нетерпением ждет лета, что бы полакомится этой сочной, сладкой ягодкой – малиной. Это правильно, ведь, несмотря на свой небольшой размер, это просто кладезь витаминов и разнообразных полезных веществ. Наверное, еще с детства каждому знаком вкус малинового варенья, которым наши мамы и бабушки лечили от простудных заболеваний.

В этой ягодке около 85% воды, а все остальное – углеводы, белки, жиры, сахариды. В нем содержатся такие витамины как С, B9, PP, E, B3, много калия, кальция, магния, хлора, фосфора, несколько видов кислот.

Малина – не просто полезная, она очень вкусная и лечебная. С ее помощью борются с простудой, снижают температуру. Также она способствует остановке кровотечения, выведению токсинов, действует как легкое обезболивающее. Если Вас мучает радикулит, проблемы с сосудами – малина и всевозможные блюда из нее должны бывать на Вашем столе, как можно чаще.

Что можно приготовить с малины?

Первый и самый полезный вариант – есть ее в сыром виде, так она сохранит все до единого полезные вещества. Второй – варить и кушать варенье. В нем тоже сохраняется много витаминов, но все-таки меньше, чем в первом случае. Третий вариант – чай из лепестков и веток малины. Они тоже содержат немало витаминов и благотворно влияют на наш организм. Главное – уметь правильно заварить такой напиток. Ошибку совершают те, кто заливает ветки горячей водой и настаивает часами. Вода должна быть не просто горячая, а только что закипевшая, ею заливаю малину на 3-4 минуты, а потом процеживают настой. Благодаря такой быстрой тепловой обработке остается много полезных веществ. Большой популярностью пользуются всевозможные десерты с этой ягодкой, ее добавляют в мороженое, пекут пироги и круасаны, делают вареники и даже вино.

Кушайте на здоровье и Ваш организм не будет ощущать недостатка в витаминах, а значит, Вы будете здоровыми и красивыми!