Клубника Бениция

Клубника--Бениция

Клубника ремонтантного сорта Бениция произошла в Америке. Родоначальником является сорт Камароса. Клубника «Бениция» очень рано поспевает, в середине мая уже появляются первые плоды. Ягода очень крупная (25-30 г), сочная, имеет насыщенный красный оттенок, довольно плотная, форма ягоды - пирамидальная. На вкус ягода - кисло-сладкая.

Читать далее...

Клубника Альба

Клубника-альбаСорт клубники «Альба» появился в Италии в городке «Чезен». Вырастили данный сорт на земле известной компании «New Fruits», а популярным он стал в торговле только в 2003 году. Ягода очень вынослива, довольно устойчива к заморозкам и болезням, отличается высокой урожайностью (с одного куста получается около 1 кг ягод).

Читать далее...

Клубника Монтерей

клубника-монтерей«Монтерей» - сорт клубники, принадлежавший группе нейтрального дня, то есть цветение и приношение плодов может происходить несколько раз в течение всего вегетационного периода. Клубника «Монтерей» относится к ремонтантному сорту, она была получена в Университете Калифорнии при скрещивании известного сорта Альбион и отбора (сal. 97.85-6).

Читать далее...

Сорт смородина Тибен

смородина-тибенСмородина сорта Тибен родом из Польши, имеющая среднепоздний срок созревания. «Тибен» - достаточно урожайный сорт смородины, плоды приносит уже на второй год после посадки (обычно в середине июля). Куст отлично разрастается, имеет средний размер. Когда на ветках появляются плоды, то они немного опускаются. Ягоды смородины «Тибен» -  крупные, черного окраса, имеют блеск, по форме - круглые.

Читать далее...

Малина - полезные свойства

Малина - полезные свойства  

малинаБольшинство из нас с нетерпением ждет лета, что бы полакомится этой сочной, сладкой ягодкой – малиной. Это правильно, ведь, несмотря на свой небольшой размер, это просто кладезь витаминов и разнообразных полезных веществ. Наверное, еще с детства каждому знаком вкус малинового варенья, которым наши мамы и бабушки лечили от простудных заболеваний.

В этой ягодке около 85% воды, а все остальное – углеводы, белки, жиры, сахариды. В нем содержатся такие витамины как С, B9, PP, E, B3, много калия, кальция, магния, хлора, фосфора, несколько видов кислот.

Малина – не просто полезная, она очень вкусная и лечебная. С ее помощью борются с простудой, снижают температуру. Также она способствует остановке кровотечения, выведению токсинов, действует как легкое обезболивающее. Если Вас мучает радикулит, проблемы с сосудами – малина и всевозможные блюда из нее должны бывать на Вашем столе, как можно чаще.

Что можно приготовить с малины?

Первый и самый полезный вариант – есть ее в сыром виде, так она сохранит все до единого полезные вещества. Второй – варить и кушать варенье. В нем тоже сохраняется много витаминов, но все-таки меньше, чем в первом случае. Третий вариант – чай из лепестков и веток малины. Они тоже содержат немало витаминов и благотворно влияют на наш организм. Главное – уметь правильно заварить такой напиток. Ошибку совершают те, кто заливает ветки горячей водой и настаивает часами. Вода должна быть не просто горячая, а только что закипевшая, ею заливаю малину на 3-4 минуты, а потом процеживают настой. Благодаря такой быстрой тепловой обработке остается много полезных веществ. Большой популярностью пользуются всевозможные десерты с этой ягодкой, ее добавляют в мороженое, пекут пироги и круасаны, делают вареники и даже вино.

Кушайте на здоровье и Ваш организм не будет ощущать недостатка в витаминах, а значит, Вы будете здоровыми и красивыми!